Connect with us

Iklan

Mandif Warokka di Indonesia Memasak by Yummy

Suka mengonsumsi fusion food? Kalau bikin sendiri udah pernah belum? Buat yang suka banget sama fusion food, wajib ikutan nih Online Cooking Class Indonesian Fusion Food bersama Mandif Warokka!

Online Cooking Class Fusion Food Bersama Mandif Warokka di Indonesia Memasak by Yummy

Acara ini bakal diadain hari Kamis, 3 Desember 2020, pukul 15.00 – 16.30 WIB. Kamu bisa daftarkan dirimu di http://bit.ly/IMY2020-OCC3. Jangan sampai kelewatan ya!

Siapa Mandif Warokka?

Mandif Warokka, chef yang telah mendirikan restoran Blanco par Mandif di Ubud, Bali. Nama restoran itu memberi petunjuk tentang lokasinya yaitu Don Antonio Blanco Museum.

Mandif, chef kelahiran Biak, Papua ini mendirikan Blanco par Mandif sebagai signature restaurant-nya yang memang tidak bermaksud menggaet pelancong yang lalu lalang di depan restoran. Ia ingin hanya orang-orang yang tahu saja yang datang, dan mengapresiasi pengalaman kuliner yang ditawarkannya di sana.

Kecenderungan Mandif membuat restoran yang ‘memaksa’ orang untuk berfokus pada makanan yang disajikan, bukan pada pemandangan di balik jendela, sudah terlihat sejak ia mendirikan Teatro Gastroteque di kawasan Seminyak, Bali.

Ia juga bersinar sebagai chef de cuisine di Ju-Ma-Na Restaurant, Banyan Tree Resort Ungasan. Namun baru di Blanco par Mandif ia sepenuh hati menuangkan idealismenya soal masakan Indonesia, dan berupaya supaya cita rasa tanah air yang disajikannya dapat diterima selera internasional. Sekilas terdengar tidak mudah, tapi Mandif optimis, karena ia yakin bahwa wisatawan dari Amerika, Spanyol, atau Prancis, misalnya, tidak jauh-jauh datang ke Bali untuk mencari foie gras.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Iklan

Daftar Direktori Penyakit Terlengkap di SehatQ.com

Dengan berkembangnya teknologi, kita bisa mencari berbagai macam informasi mengenai penyakit hanya dengan modal internet dan gadget saja. Salah satu informasi yang didapatkan adalah seputar kesehatan.

direktori penyakit jantung terlengkap di sehatqcom

Sayangnya, di Indonesia belum banyak tersedia informasi seputar kesehatan yang cukup kredibilitas, untuk menjawab semua pertanyaan banyak orang mengenai kondisi kesehatan tertentu. Daftar direktori penyakit apapun bisa Anda temui di internet hanya dengan mencari di situs mesin pencari google.

Platform Mana yang Cocok untuk Anda?

Ada banyak platform yang menyediakan banyak informasi mengenai daftar penyakit. Penyakit yang tidak hanya bisa diobati oleh obat generik seperti penyakit kulit, penyakit jantung, dan berbagai penyakit lain bisa kamu temui di platform SehatQ.

SehatQ.com itu sendiri adalah salah satu platform berbasis aplikasi dan juga website yang menyediakan berbagai informasi yang valid mengenai dunia kesehatan. Bisa disebut valid karena SehatQ.com adalah perusahaan yang resmi bekerjasama dengan berbagai macam lembaga dan profesi yang terkait dengan kesehatan seperti peneliti, dokter, dan praktisi kesehatan di Indonesia, bahkan dunia.

Ada banyak informasi mengenai kesehatan dan cara pencegahan beberapa penyakit di platform SehatQ.com ini. Salah satu penyakit yang paling berbahaya adalah penyakit jantung. Lalu, apakah informasi yang bisa didapatkan mengenai penyakit jantung di platform ini?

Informasi Penyakit Jantung di SehatQ.com

Penyakit jantung adalah salah satu penyakit yang paling mematikan di dunia. Disebut paling berbahaya karena jantung adalah tempat paling vital dari organ tubuh yang berfungsi untuk mempompa dara ke seluruh tubuh. Jika saja jantung berhenti, maka seluruh aktivitas yang ada ditubuh juga berhenti. Maka dari itu, jantung adalah organ yang paling penting untuk kita jaga dan cek kondisinya.

Apa Penyebab Penyakit Jantung?

Penyakit jantung bisa disebabkan oleh beberapa hal, bergantung dengan jenis penyakitnya. Contohnya saja penyakit jantung bawaan, yang mana memang penyakit ini sudah jelas diturunkan langsung dari orang tua. Untuk contoh lain seperti jantung koroner misalnya, hal itu disebabkan oleh penyempitan dari pembuluh darah yang ada di jantung yang mana resiko yang kita dapatkan apabila kita tidak memiliki pola dan gaya hidup yang tidak sehat seperti banyak mengkonsumsi makanan dengan karbohidrat dan lemak yang tinggi serta jarang melakukan olahraga. Selain itu, merokok juga menjadi salah satu faktor besar penyebab jantung koroner.

Selain hal di atas, infeksi jantung juga bisa menjadi penyebab terparah kondisi tubuh menurun. Hal tersebut disebabkan oleh virus dan juga bakteri disekitaran kita. Biasanya, bakteri yang menjadi penyebab adalah Streptococcus beta hemolyticus grup A. Maka dari itu kita harus menjaga seluruh lingkungan kita agar terjaga dari bakteri paling tidak dengan melakukan penyemprotan anti bakteri disekitaran lingkungan kita.

Gagal jantung dan Aritmia juga salah satu penyebab penyakit jantung yang sering ditemui. Gagal jantung bisa disebabkan oleh kelainan katup jantung manusia, sedangkan aritmia disebabkan oleh kelainan jantung bawaan dan adanya otot jantung yang mati oleh karena penyakit jantung koroner dan juga mengkonsumsi alkohol serta kafein yang sangat berlebihan. Faktor stres juga salah satu bagian terbesar terjadinya penyakit ini.

Pencegahan Penyakit Jantung

Ada beberapa hal yang Anda perlu tahu dari pencegahan penyakit jantung. Misalnya saja pada penyakit jantung bawaan atau turunan, Anda bisa melakukan upaya pencegahan dengan melakukan chat dokter di aplikasi SehatQ atau website SehatQ.com.

Selain itu, langkah paling mudah yang wajib Anda lakukan adalah dengan melakukan pola hidup yang sehat seperti mengkonsumsi makanan yang tinggi akan serat, rendah lemak dan juga rendah kandungan gula. Untuk Anda yang punya kebiasaan merokok, Anda juga harus mengurangi hal tersebut karena merokok bisa menjadi krusial ketika Anda sudah memiliki penyakit jantung bawaan atau turunan tadi. Anda juga harus melakukan pengecekan tekanan darah, gula darah dan juga kolesterol yang ada di dalam tubuh Anda secara rutin.

Cara paling mudah jika Anda tidak bisa melakukan hal di atas adalah Anda harus melakukan latihan kepada fisik Anda seperti melakukan jogging secara rutin, atau bersepeda serta berenang setidaknya selama 30 menit setiap harinya. Hal tersebut akan membantu Anda dalam melakukan pencegahan penyakit jantung.

Nah, begitulah kurang lebih informasi yang bisa Anda dapatkan di website SehatQ.com mengenai informasi direktori penyakit dan juga detail mengenai penyakit jantung. Informasi lainnya juga bisa Anda temui disana. Selamat membaca, salam sehat!

Continue Reading

Iklan

Dimas Putra Pratama di Indonesia Memasak by Yummy

Online Cooking Class Jejak Rasa – Main Course bersama Dimas Putra Pratama bisa kamu ikuti di hari Sabtu, 12 Desember 2020 pukul 14.30 – 16.00 WIB.

Online Cooking Class Jejak Rasa bersama Dimas Putra Pratama di Indonesia Memasak by Yummy

Ayo daftarain dirimu sekarang di http://bit.ly/IMY2020-OCC9. Kuota terbatas guys!

Profil Dimas Putra Pratama

Dimas Putra Pratama membangun karir kuliner dengan bisnis yang sukses di industri perhotelan di mana kreativitas dan etos kerja yang baik untuk dianut.

Dimas Putra Pratama (DPP) mengawali karir menjadi Head Cook di Mediterranzia Cafe pada Februari sampai Agustus 2009. Setelah itu, Ia melanjutkan karirnya menjadi Bakery and Pastry Demonstrator di PT. Fronterra Brands Indonesia dan akhirnya menjadi seorang Baker di Royal Carribean Cruise Line.

Pada Maret 2013 Ia memulai karir baru menjadi Sous Chef di Padi Restaurant and Catering sampai dengan Desember 2014. Setelah itu, Ia pindah bekerja di Backyard 145 Eatery and Bar menjadi Food Service Director.

Pada Januari 2016 Ia memulai karir baru menjadi Business Consultant di Koco Rice Bowl sampai dengan Maret 2016 dan setelah itu Ia mendirikan KitchenLab Indonesia sebagai Food and Baverage Director. Pada Agustus 2019 Ia juga merangkap menjadi Consulting Specialist di Mendjamu Restaurant.

Pada Desember 2019 Ia melanjutkan karirnya sebagai Executive Chef di Floom Public Space selama hampir satu tahun dan akhirnya keluar untuk fokus kepada perusahaan yang Ia bangun sendiri yaitu Napakrasa Indonesia dan sekarang juga fokus sebagai Chef di Napakrasa Indonesia yang ada di Kota Quito, Ekuador.

Download aplikasi masak Yummy App untuk mendapatkan beragam referensi bahan makanan dan resep masakan sesuai dengan selera kamu, lengkap dengan cara memasaknya hanya di Google Play Store dan App Store.

Continue Reading

Iklan

Chef Degan di Indonesia Memasak by Yummy

Siapa sih yang gak tahu Soto roxy? Yap, soto betawi legendaris ini terkenal dengan penyajiannya yang menggunakan piring. Kali ini Degan Septoadji alias Chef Degan yang akan berbagi ilmunya.

Online Cooking Class Legendary Indonesian Cuisines bersama Degan Septoadji di Indonesia Memasak by Yummy

Nah, di Online Cooking Class Legendary Indonesian Cuisines, Chef Degan bakalan ngasih tahu cara bikin Soto Roxy nih. Kalian bisa join hari Jumat, 11 Desember 2020 pukul 14.30 – 16.30 WIB.

Yuk daftarkan dirimu sekarang melalui link bit.ly/IMY2020-OCC8!

Profil Chef Degan

Nama : Degan Septoadji Supriyadi
Lahir : 1 September 1967
Lahir di : Jakarta – Indonesia
Pekerjaan : Koki
Penghargaan : Chef Degan dinobatkan sebagai Best Chef Indonesia tahun 1996 dan Hotelier (manager hotel) termuda tahun 1997.

Degan Septoadji (lahir di Jakarta, 1 September 1967; umur 46 tahun) atau lebih dikenal dengan panggilan Chef Degan adalah seorang koki yang menjadi terkenal setelah menjadi juri di acara MasterChef. Ia ditunjuk menjadi juri pada tahun 2012 menggantikan Vindex Tengker.
Tiga puluh tahun berkiprah di dunia kuliner, membuat Chef Degan khatam dengan seluk beluk dunia memasak.

Sama seperti Chef Vindex, pria bernama lengkap Degan Septoadji Supriyadi ini tak mau kontestan yang berlaga di program ‘MasterChef Indonesia 2’ hanya memasak demi kepentingan mencari popularitas.

Degan Septoadji atau lebih dikenal dengan panggilan Chef Degan, mulai bersentuhan dengan alat masak dan bahan bahan makanan ketika kelas 2 SD. Telur ceplok adalah menu pertama yang dikuasainya. Mulai menekuni Kuliner ketika berada di Jerman, karena kerap ditinggal bekerja orang tua dan mau tak mau ia harus belajar mandiri, termasuk memasak sendiri.

Kebiasaan bergelut di dapur rupanya memunculkan idenya pada sebuah cita-cita. Ketika banyak anak laki-laki seusianya bercita-cita menjadi tentara, dokter, dan pilot, dia justru menyimpan impian lain. Akhirnya, ia punya ide untuk jadi chef, bisa masak di kapal dan keliling dunia.

Chef Degan pun meneguhkan tekadnya, dan mulai menekuni dunia kuliner. Awalnya, pemilik Café Degan di Seminyak, Bali, ini mengganggap ringan profesi chef alias juru masak, rupanya dia menemukan kekeliruan. Kerena memasak itu ternyata susah, capek dan berat profesinya. Namun, tekad sudah telanjur kuat.

Chef Degan mengambil pendidikan kuliner di Jerman, dan mulai bekerja di Hotel Hilton pada 1988. Dia kemudian menambah jam terbangnya hingga ke luar Jakarta, seperti Bali, Pulau Bintan, hingga bekerja di beberapa hotel berbintang di luar negeri, seperti Eropa, Amerika, Australia, China Tibet, Srilanka, Panama, Bahama, hingga Afrika. Dengan banyak pengalaman yang telah didapatkan, Chef Degan kini memantapkan diri pada olahan menu Thailand dan Indonesia.

Continue Reading

Facebook

Timeline

Kenalan Yuk!

Trending

Copyright © 2020 Turisindo.com